Autoridade Tributária

A Autoridade Tributária e Aduaneira, abreviadamente designada por A.T, tem por missão administrar os impostos, direitos aduaneiros e demais tributos que lhe sejam atribuídos, bem como exercer o controlo da fronteira externa da União Europeia e do território aduaneiro nacional, para fins fiscais, económicos e de protecção da sociedade, de acordo com as políticas definidas pelo Governo e o Direito da União Europeia.
Fonte: Portal das Finanças

Para aceder ao Menu Autoridade Tributária e parametrizar os campos relativos a este módulo, Sistema | Preferências | Autoridade Tributária:

Configurar os seguintes campos:

• Comunicação de documentos de transporte com as opções: Não comunica; Comunica via SAFT – PT ou Comunica via webservice
  • E-factura para Comunicação dos Documentos de transporte por webservice, inserir as Credenciais de subutilizador e senha.
  • Regime IVA Caixa – Pode seleccionar a opção: Adoptar o Regime IVA Caixa.
  • Outras parametrizações – Pode seleccionar a opção: Sugerir mês anterior na exportação do SAFT -PT.