Inventário

Para aceder ao Menu Inventário e parametrizar os campos, relativos a este módulo, Sistema | Preferências | Inventário:

Preencher os campos seguintes:

Valores sugeridos ao criar artigos Permite selecionar os valores a sugerir na criação de um artigo/serviço.

Sugerir IVA incluído nos Preços Unitários dos artigos – Selecione esta opção, se pretender incluir o valor do IVA nos artigos, por omissão;

Sujeitos a devolução – Se a maioria dos seus artigos estão sujeitos a devolução, valide esta opção. Também é possível parametrizar a  devolução de artigos, através da família.

Sugerir a movimentação de stocks nas mercadorias – Selecione esta opção, caso os seus artigos estejam sujeitos a movimentação de stocks.

Artigos nos Pontos de Venda Pode selecionar:
Sugerir artigos nos Pontos de Venda (POS);
Sugerir botão de atalho rápido para artigos nos Pontos de Venda (POS).
Ruptura de stock Parametriza o comportamento da aplicação em caso de detectar uma ruptura de stock. Existem 3 tipos de comportamento:
Avisar – Avisa o utilizador, sugerindo outras soluções, mas não impede que a operação continue apesar de o stock ficar a negativo;
Ignorar – Não avisa, nem impede o utilizador de prosseguir com o stock a negativo;
Bloquear – Impede o utilizador de prosseguir com a operação se o stock do produto ficar em ruptura.
Permitir movimento de artigos descontinuados Valide esta opção, se pretender movimentar artigos descontinuados.
Armazéns e Localizações  Permite que se faça a gestão do stock por vários armazéns. Também é possível indicar a localização dentro do armazém.
Promoções a optar Pedir para confirmar a atribuição de promoções;
Incluir informação da promoção no documento.
Arredondamentos – Permite indicar quantas casas decimais devem constar na quantidade.
Lotes Parametriza o comportamento da aplicação na gestão dos lotes. Lotes por omissão: Da lista de lotes criados, podemos indicar qual o método que determina o lote a ser usado:
O método FIFO refere-se a uma fila de lotes onde o primeiro a “entrar” é o primeiro a “sair”;
LIFO é mais adequado para uma pilha de lotes, onde o último a entrar é o primeiro a sair. Podemos escolher um dos métodos para as variáveis Validade ou Data de Fabrico.
Números de Série Parametriza o comportamento da aplicação na gestão dos números de série. Saber mais.
Ecovalor Indica se a aplicação faz gestão do ecovalor nos artigos.