Números de Série

Artigos com Número de Série

O Número de Série é um número de identificação do produto, normalmente são empregues em produtos ligados a informática, telecomunicações, eletrónica ou eletrodomésticos. A gestão de números de série é bastante útil para identificar cada artigo individualmente com uma referência única, como por exemplo, o IMEI para o caso de telemóveis. Através desta gestão é possível saber, para cada número de série, o histórico de movimentos desde a recepção até à venda final, reservar um número de série numa encomenda de cliente, etc. Para que possa fazer a gestão de stocks através dos Números de Série, aceder no BackOffice a:

Sistema | Preferências | Inventário:

Selecionar a opção Efetuar gestão de artigos por números de série e selecionar os parâmetros que mais lhe convierem, para a gestão de artigos com número de série.

No Navegador Inventário | Artigos | Novo | Números de Série:

Quando um artigo está configurado para fazer o tratamento de números de série, qualquer venda ou compra efectuada terá que ser identificado o número de série para cada quantidade transaccionada, excepto se no Menu Preferências essa obrigatoriedade estiver desativada.

Editor de Documentos (Entrada de Stock)

Para que os Números de Série sejam inseridos na grelha é necessário que haja um Movimento de Stock, aceder a, Inventário | Movimento de stock | Nova Entrada.

Emissão de documentos de stock

Clique com o botão direito do rato na grelha aceda ao menu de contexto e selecione a opção, Números de Série ou em alternativa faça F10 e insira os números na grelha de forma manual ou automática.

Números de Série na grelha do artigo

Na grelha estão identificados todos os números de série em stock para o artigo.

Emissão de documentos de venda

Na grelha do documento de venda, clique com o botão direito do rato, para aceder ao menu de contexto, escolha a opção Números de série, em alternativa utilize o atalho Shift + F10.

Indique os números a disponibilizar, utilizando as setas.

Caso pretenda que os números de série surjam impressos no documento, utilize os seguintes relatórios: Modelo Clássico (Nºs de Série) ou Modelo Elegante (Nº de Série).

Rastreabilidade Números de Série

No Inventário | Rastreabilidade Números de Série é apresentada uma lista de movimentos, com todos os artigos com número de série associado:

Saibas mais: Lotes.

Inventário (Stocks), WISEDAT Comercial