Configuração de E-mail

Este separador permite a configuração da conta de email a usar no envio de documentos, pode configurar contas do tipo POP3 (ex. mail.sapo.pt) ou usar uma conta do Gmail.

Para preencher os campos relativos à sua conta de e-mail  aceder a Sistema | Preferências | Configuração de e-mail, preencher os seguintes Campos:

Preencher os campos seguintes:

E-mail O seu endereço de e-mail
Tipo de Conta POP3 ou Gmail De acordo com o tipo da sua conta de e-mail;
Servidor SMTP e Porto Deve introduzir o endereço do servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) e o porto. No caso do tipo de conta Gmail o endereço e porto são definidos por omissão;
Activação do SSL Seleccionar caso o servidor assim o exija;
Autenticação Fornecer utilizador e palavra – passe para se autenticar no servidor;
Parametrização Parametriza o conteúdo de e-mail para avisos de vencimento e outros parâmetros;
E-mail Toc Define do e-mail para envio automático para o seu Técnico oficial de contas.

Notas:

• Deve parametrizar o correio electrónico, para permitir conexão com o sistema WISEDAT;
  • Aconselhamos a Testar Definições, ser-lhe-á enviada uma mensagem de e-mail a testar as definições da sua conta.
  • Sempre que envia um e-mail, há um relatório a indicar se a mensagem foi enviada;
  • Deve obter junto do seu fornecedor da conta de e-mail todos os dados necessários para a sua correcta configuração. Para enviar documentos ou relatórios aos seus contactos (clientes, fornecedores, etc.) com o software WISEDAT configurar os parâmetros da sua conta de e-mail.