Importar dados através do ficheiro SAF-T

Importação de dados

Importar dados é uma funcionalidade bastante útil, pois facilita o processo de inicialização no sistema Wisedat, através da inserção na base de dados de clientes, artigos, fornecedores e os saldos em conta corrente provenientes de fontes externas.

Este processo agiliza a migração de software, pois pode importar o ficheiro SAF-T exportado no seu antigo software para o Wisedat.

Importar ficheiro SAF-T (PT)

O assistente de importação de ficheiros SAF-T (PT) permite a importação dos ficheiros SAF-T (PT) nas versões 1.01, 1.02, 1.03 e 1.04.

Aceder a Sistema | Importar SAF-T (PT)

1º – Indique o ficheiro a importar e selecione Clientes, Fornecedores e/ou Artigos:

Após selecionar os dados pretendidos clique em próximo.

Clientes

2º – Na importação de clientes, pode retirar a seleção aos clientes que não pretende importar e aproveitar para atualizar os vários campos tais como: Código de cliente, NIF, Designação, E-mail, URL, Endereço de entrega e faturação.

Caso não pretenda importar o registo, basta retirar a seleção da coluna Importar e o assistente ignora o registo.

Artigos

3º – Nos Artigos são importados os seguintes campos: Código, Descrição, Família, Tipo (mercadoria ou serviço) e o Código de barras.
Também pode aproveitar para alterar ou atualizar os diversos dados.

Fornecedores

4º – À semelhança da tabela de Clientes, pode também importar e alterar os seguintes dados: Código, NIF, Designação, Contacto, Telefone, Fax, E-mail, URL, Endereço de entrega e faturação.

Clicar em Próximo para dar início ao processo de importação, todos os registos selecionados na coluna Importar serão inseridos na base de dados.

Documentos (saldos de conta corrente)

Há possibilidade de importar o saldo pendente a partir das faturas contidas nos ficheiros SAF-T (PT) emitidos por terceiras partes.*

Antes de importar os saldos conta corrente, os clientes devem estar previamente criados, para que os documentos sejam importados corretamente.

5º – Selecione Documentos (Saldos em Conta Corrente) e clique em próximo:

Pode escolher qual a Série e o tipo de documento a criar por registo.

Menu de Contexto

De modo a facilitar o processo de seleção existe um Menu de Contexto, que permite:

• Selecionar ou anular a seleção de todos os registos;
  • Inverter a seleção existente;
  • Limpar seleção, com ou sem erros;
  • Mostrar todas as linhas, ou apenas com erro.[/checklist]

Após a importação

Quando termina a importação aceda às respetivas listagens, atualize e verifique todos os dados importados:

Listagem de Clientes

Navegador lateral, Clientes/Venda | Clientes:

Listagem de Fornecedores

Navegador lateral, Fornecedores/Compras | Fornecedores:

Listagem de Artigos

Navegador lateral Inventário | Artigos.

Outros Pendentes

Neste listagem encontra os documentos importados via SAF-T, navegador lateral, Tesouraria | Outros pendentes.

Disponível para as edições Professional e Advanced