Menu Restauração

No Wisedat Comercial, através da ficha de artigo é possível criar um menu restauração, com os diversos componentes, que compõem o menu.

Painel Principal

Aceder no navegador lateral a Inventário | Artigos | Novo e selecionar a composição menu restauração, exemplo menu do dia:

Detalhe: Componentes

No separador componentes, inserir os vários artigos que compõem o menu:

Os artigos componentes têm as seguintes opções:

• Alterar a unidade de cada artigo componente;
  • Indicar se pretende a taxa de IVA inserida na ficha do artigo, caso contrário é possível alterar para as seguintes taxas de IVA: normal, reduzida, intermédia ou isenta;
  • Inserir a quantidade de cada componente;
  • Se pretender que os artigos substitutos surjam automaticamente, assinale na coluna “Subst.”, caso contrário terá de clicar no artigo em questão, para lhe serem apresentadas as alternativas;
  • Na coluna “Eliminar”, pode selecionar os artigos que poderão ser eliminados na grelha de venda (não é possível eliminar todos).

Os artigos componentes deverão estar previamente inseridos na sua base de dados.

Artigos Substitutos

Detalhe: Outras Informações – Ficha do artigo componente

Os artigos substitutos deverão ser inseridos na ficha do artigo componente. Por exemplo, indicámos anteriormente que o artigo Compal teria um artigo substituto, para inserir o artigo substituto Coca-Cola:

1. Aceder à ficha do artigo Compal;
  2. Separador Outras Informações;
  3. Na grelha artigos substitutos, inserir o artigo:

No POS Restauração ao introduzir o Menu na grelha de consumo, é-lhe feita a seguinte sugestão:

Opções da grelha de venda

Opções da linha

Para lhe serem apresentados os artigos substitutos (caso não tenha efetuado a seleção na coluna “SUBST.”), pode clicar no ícone Opções da linha, em alternativa pode clicar com o botão direito do rato sob o artigo.

Observações

Clique no ícone “I” para inserir observações por linha. Pertinente para artigos que estejam parametrizados para Centros de preparação.

Saiba mais, Atributos a Artigos.

Inventário (Stocks), WISEDAT POS Restauração