Cópia de Segurança

Para efectuar uma cópia de segurança da sua base de dados deve aceder à Consola de Administração, seleccionar a empresa e clicar em Novo backup:

• Escolha a pasta destino da cópia de segurança;
  • Tipo de cópia: Completa ou Diferencial (guarda todos os dados alterados desde o último backup completo);
  • Seleccione Adicionar ou Sobrepor (Sobrepõe o ficheiro de backup, caso já exista na pasta destino):

No sistema operativo Windows que tenha o Controlo de Acesso do Utilizador (UAC) activado poderá ter alguma dificuldade ao guardar uma cópia de segurança na pasta destino. Se esse for o caso, consultar: Dar permissões a pastas para backup em Windows.

Compactar o backup

Quando as Bases de Dados são extensas, o envio do Backup pode revelar-se complexo, pois não é possível o envio de anexos com mais de 20 MB (por exemplo, o Outlook). Para compactar a base de dados proceda da seguinte forma:

1. Aceda à pasta onde se encontra a cópia da Base de Dados;
  2. Seleccione a pasta e clique com o botão direito do rato na opção, Enviar para Pasta Comprimida (zipada):

Ficará com o seguinte aspecto:

Por fim, anexe o ficheiro ao email.

Aconselhamos a realização de cópias de segurança regulares. Guarde-as em local seguro num suporte físico externo (pen, disco externo, etc.). Quando precisar de formatar ou restaurar o sistema operativo, certifique-se que tem um backup actualizado!