Alteração de preços e taxas de IVA

Alterar as taxas ou preços dos artigos são tarefas que requerem algum tempo e por isso é importante possuir meios que agilizem este processo.

No WISEDAT Comercial tem três assistentes que permitem alterar taxas e preços em lote:

• Alterar preços;
  • Alterar taxas;
  • Agendar alteração de preços e datas.

Alterar preços

No Wisedat Comercial, no menu Inventário selecione a opção Alterar preços.

Irá surgir um assistente, onde poderá efetuar as devidas alterações.

Preços a alterar PVP1 a PVP5
Filtros Família

Taxa IVA

Filtro por designação, expressão ou número.

Fórmula de cálculo Diversas fórmulas, em que pode calcular uma percentagem ou um valor fixo.
Arredondamentos O preço pode ser arredondado às centésimas, décimas, unidades…
Importar Pode importar ficheiro CSV ou importar contagem através do ficheiro da aplicação WISEDAT Inventory
Grelha Na grelha dos artigos pode retirar ou inverter a seleção.

Para validar as alterações clique em, Gravar e Sair.

Alterar taxas

No WISEDAT Comercial aceda a ao menu Inventário e escolha a opção Alterar taxas.

Esta ferramenta pode ser uma mais valia para empresas que alteraram o seu regime de isenção de IVA. Neste assistente pode alterar a taxa de IVA de todos os seus produtos e indicar as taxas de IVA de sugestão.

Taxas IVA a alterar Indique a taxa de IVA de origem e a nova taxa de IVA.
Atualizar PVP (Apenas artigos com IVA incluído) Selecione esta opção para atualizar os preços com IVA incluído.
Alterar taxas nos descritivos de contas correntes Altera taxa dos descritivos de Conta Corrente da Tesouraria.
Outras opções Através desta área pode indicar as taxas de IVA a surgir por omissão em cada uma das categorias.

De forma a validar as alterações, clique em Gravar e Sair.

Agendar alteração de preços e taxas de IVA

Para situações em que é necessário alterar os preços e as taxas de IVA e caso não pretenda que essa alteração tenha um efeito imediato, utilize o assiste Agendar alteração de preços e taxa, selecionando esta opção no menu Inventário.

Ao escolher esta opção irá surgir a seguinte janela.

Na grelha dos artigos, clique em F4 e selecione os artigos a alterar. Na lista pode usar os filtros para facilitar a procura dos artigos.

Designação Nome da operação
Data a alterar Indique uma data e hora. Aconselhamos a escolher o horário de abertura do estabelecimento, desta forma quando iniciar o software será imediatamente realizada a operação.
Preço a alterar Indique o PVP a alterar e utilize as fórmulas caso pretende atualizar, com uma mesma percentagem ou valor todos os artigos inseridos na grelha
Taxas de IVA Selecione a ou as novas taxas de IVA.
Arredondar Os preços podem ser arredondados às centésimas, décimas, unidaddes, etc.
Taxa de IVA (Artigos grelha) Poderá alterar as taxas de IVA dos artigos que estão inseridos na grelha, por exemplo pode indicar que o artigos com taxa de 23% IVA, passarão para 22%, clique em Alterar Taxa para validar a alteração
Grelha de artigos Pode alterar a taxa de cada artigo em cada uma das linhas ou a partir da alteração em lote. Para tal, selecionar a nova taxa para os artigos e clicar em Alterar Taxas;

Pode também alterar os preços directamente na grelha ou através do assistente de cálculo de preços (Os preços que aparecem a negrito têm IVA incluído).

Faça Gravar e sair para que as alterações sejam efetuadas.

Funcionalidades disponíveis nas edições Professional ou Advanced.