WISEDAT for Magento

Conetor WISEDAT for Magento (Lojas online)

O conetor WISEDAT for Magento consiste num sistema automático de sincronização de informação entre a loja online Magento e o software WISEDAT, que permite que a gestão da loja online seja praticamente efetuada no lado do WISEDAT, poupando largas de horas no processamento de encomendas, no controlo de stocks, na criação de artigos (simples e compostos), categorias, imagens, actualização de preços, envio da fatura PDF para a área de cliente, etc.

Configuração no WISEDAT Comercial

Para parametrizar a integração do WISEDAT for Magento, aceda ao WISEDAT Comercial e a Sistema | Preferências | Loja online (E-commerce) e selecione a opção: Ativar integração.

NOTA: Antes de prosseguir com a configuração das credenciais de acesso à loja Magento, consulte o tópico Instalação Wisedat for Magento.

Insira o endereço URL da loja e indique a versão do Magento. Se esta for a versão 1, o utilizador é o que criou na configuração da loja e a palavra-passe é a API Key (da loja Magento). Caso seja a versão 2, insira o nome de utilizador e palavra-passe com os quais acede à área de administração da loja.

Configuração de parâmetros

Também pode configurar os seguintes parâmetros:

Intervalo sincronização Intervalo de tempo entre cada sincronização (5 segundos por omissão);
Duração Log 30 dias (por omissão);
Timeout pedidos 30 segundos (por omissão)
Reiniciar sincronização Clique no botão para reiniciar a sincronização.
Importar encomendas Caso pretenda importar encomendas geradas na loja online, para o Wisedat.
Tipo de documento encomenda Por omissão está definido a Encomenda de Cliente – ECL
Taxa de IVA por omissão Selecionar a taxa de imposto a ser utilizada, caso não esteja definida numa transação
Atualizar stocks na loja online Envia a quantidade em stock no armazém definido para o Magento
Armazém Selecionar o armazém de onde pretende efetuar a gestão dos stocks da loja
Integrar encomendas  Pode selecionar um dos seguintes estados das encomendas na loja:

• Pendentes – Para encomendas efectuadas mas não pagas;
  • Pagas – Encomendas processadas e pagas;
  • Pagas e enviadas – Para encomendas que se encontram pagas e que já foram enviadas.
Estado a faturar É possível indicar em que estado se devem encontrar as encomendas para que possam ser processadas em faturas:

• Encomendas pagas – Processadas e pagas;
  • Encomendas pagas e enviadas – Processadas, pagas e enviadas;
Atualizar o estado completo da Encomenda Considerar a encomenda como finalizada no Magento associando também a data de envio da encomenda à data da fatura.
Atualizar crédito da encomenda (Credit Memo) Caso exista uma nota de crédito sobre a fatura da encomenda, criá-la também no Magento
Sincronizar todos os clientes Insere todos os clientes da loja Magento no WISEDAT, caso contrário serão inseridos apenas os que tiverem encomendas associadas.
Ao selecionar a opção, Importar o NIF de clientes (da Loja Magento), pode selecionar uma das seguintes alternativas, em caso de NIF repetido.
  • Atualizar dados de cliente existente;
  • Criar novo cliente sem NIF.
Encomendas a partir de Não é possível alterar a data, é atribuída automaticamente.
Categoria de artigos
  • Não sincronizar;
  • Criar apenas;
  • Criar e atualizar – Pode optar por enviar as famílias e subfamílias para a loja Magento, caso sejam enviadas pode atualizá-las quando forem modificadas no WISEDAT
Sincronizar todos os clientes da loja online Clientes gerados a partir da loja online são sincronizados com o Wisedat.
Atualizar stocks da loja online Quando seleciona esta opção, o stock dos artigos da loja Magento são sincronizados.
Ativar a sincronização dos novos artigos Quando seleciona esta opção, os novos artigos criados no WISEDAT, serão inseridos automaticamente na loja Magento.
Categorias de artigos Pode optar por uma das seguintes hipóteses:

• Não sincronizar;
  • Criar apenas;
  • Criar e atualizar.
Aplicar regime de IVA Intracomunitário (VIES) no processamento de encomendas Quando seleciona esta opção nas encomendas de clientes intracomunitários (VIES) que estejam isentos de IVA é aplicado o regime de IVA Intracomunitário, verificando se o cliente é ou não isento, aplicando a taxa de IVA correspondente e calculando o preço unitário de acordo.

Operações

Sincronizar um artigo com a loja online

Para que o artigo seja sincronizado coma loja Magento deve aceder à ficha do Artigo, no separador Loja Online e seleccione a opção Sincronizar na Loja online.

O campo da Descrição Breve surge por omissão, no entanto pode ser alterada, esta descrição é a que surge associada ao artigo na Loja Magento.

Nota: Ao descontinuar um artigo no Wisedat é enviada a informação à loja que o artigo se encontra descontinuado.

Operações em lote

Através da listagem dos artigos, pode seleccionar um ou mais artigos, clicando no botão direito do rato, seleccione as opções: Operações em lote | Loja Online | Sim, para enviar os artigos para a loja Magento:

Sincronizador Wisedat for Magento

O sincronizador WISEDAT for Magento permite a troca regular de informação entre o software WISEDAT e uma Loja Online Magento.

Para sincronizar manualmente a Loja Online Magento com o Software WISEDAT, execute o sincronizador Wisedat for Magento (ícone vermelho) e clique no botão Sincronizar:

Quando clica em Log tem acesso a uma lista com os detalhes das sincronizações, podendo filtrar por data/sessão:

Dados trocados entre o WISEDAT e Loja Magento

Os dados trocados regularmente entre o WISEDAT e a Loja Magento são os seguintes:

Clientes Importação de clientes da loja Magento para o WISEDAT.
Artigos Artigos simples e compostos criados no WISEDAT podem ser parametrizados para sincronização com a loja online. Os artigos criados na loja Magento que não existam no WISEDAT serão inseridos neste lado, quando incluídos numa encomenda.

São sincronizados os campos Código, Tipo artigo (Simples, Virtual ou Configurável), Descrição, Descrição breve, Descrição comercial, Estado (Ativo/Inativo), Imagens, Preço unitário (sem imposto), Preços por quantidade vendida, Peso bruto, Taxa e Tipo de taxa (Isenta, Normal, Intermédia, Reduzida ou Não dedutível).

Dimensões e medidas Envio de dimensões e respectivas medidas para a loja Magento.
Taxas de IVA Quando se verifica que uma taxa de IVA não se encontra definida na loja Magento, esta é criada e aplicada aos artigos do país da licença (disponível para a versão 2 do Magento).
Famílias e subfamílias Envio de famílias (ou categorias) e respectivas subfamílias para a loja Magento. Os artigos são associados à família e/ou subfamília a que pertencem.
Stocks O stock dos artigos, total ou num determinado armazém, pode ser enviado para a loja Magento de modo a ter controlo exato da quantidade disponível de cada artigo.
Encomendas As encomendas geradas na loja Magento podem ser enviadas para o WISEDAT.
Faturas Uma encomenda processada em fatura no WISEDAT gera um PDF que é enviado para a loja Magento e pode ser consultado na área de cliente (disponível para a versão 2 do Magento).
Também podem ser atualizados os estados das encomendas no Magento, como tendo sido processada ou em caso de desistência e/ou falta de stock atualizar o estado de creditada.
Aspetos a ter em consideração:

• A instalação e manutenção da loja online Magento são da responsabilidade do cliente;
    • A WISEDAT aconselha a que se realizem todos os testes e verificações necessárias em base de dados de testes antes de entrar em produção;
    • O conector WISEDAT for Magento encontra-se disponível na edição Advanced e em modalidade de subscrição anual, associado à data do plano de manutenção da licença ou validade da licença (licenças anuais), isto é, a renovação do conector implica também a renovação do plano de manutenção ou licença;
    • Os códigos e as descrições dos artigos devem ser únicas, pois o Magento não aceita descrições (ou nomes dos artigos) iguais;
    • Os códigos e as descrições das categorias (famílias/subfamílias) devem ser únicas, pois o Magento não aceita descrições (ou nomes de categorias) iguais;
    • Ao criar um novo artigo no Wisedat, caso já exista esse código previamente na loja online, o Wisedat passa a atualizar esse artigo com as informações introduzidas no Wisedat;
    • Todas as alterações efetuadas nos registos (artigos, categorias, etc.) diretamente na loja online Magento podem ser perdidas assim que forem atualizados os respetivos registos provenientes do Wisedat;

E-Commerce