Sincronizar hora pelo Observatório Astronómico Lisboa

Na comunicação por webservice à Autoridade Tributária é requerido que a hora do sistema esteja sincronizada com o Observatório Astronómico de Lisboa.

Como acertar a hora no sistema operativo Windows?

No sistema operativo Windows, clique com o botão direito do rato na área de data/hora e escolha a opção Acertar data/hora.

Siga os passos indicados:

1. Clique na opção Adicionar relógios para fusos horários diferentes;
  2. Aceda ao separador Hora da Internet;
  3. Clique em Alterar definições;
  4. E coloque o endereço ntp02.oal.ul.pt ou ntp04.oal.ul.pt;
  5. Clique em Atualizar agora;
  6. OK.

Caso a data/hora esteja corretamente sincronizada surge a janela com o seguinte aspeto.

Autoridade Tributária E Aduaneira