Personalizar o ponto de venda

O Menu Sistema reúne as funcionalidades relacionadas com a dinâmica do sistema e seu manuseamento. Pode escolher a base de dados que pretende trabalhar, definir o utilizador ou operador, configurar o posto de venda, etc.

No Menu Sistema | Configuração é possível configurar as várias áreas do Ponto de Venda:

Popular

Série Série em uso por omissão.
Documento Documento de venda a usar por omissão, ou seja, sempre que uma venda é terminada, o sistema prepara imediatamente um novo documento por defeito.
Modo de pagamento Método de pagamento a usar por omissão, pode ser numerário, multibanco ou cheque.
Modo de pagamento Método de pagamento a usar por omissão. Pode ser numerário, multibanco ou cheque.
Armazém Localização do armazém.
Formato de Impressão Tem as opções seguintes:

• Imprimir formato talão;
  • Imprimir formato A4/A5;
  • Imprimir formato talão texto.
Outras Operações Pedir Código do Operador – Sempre que efectua uma operação é pedido o código do operador. Isto permite bloquear o sistema. Se for cancelado o login o sistema desliga-se.

Mostrar Fotografia do Utilizador – Fotografia do utilizador Mostra a fotografia do operador que fez o login no sistema.

Mostrar resumo de venda – Após gravar a venda, exibe os valores movimentados, inclusive o valor do troco a devolver.

Mostrar sub-famílias – Nos periféricos.

Periféricos

Impressoras do sistema Designação da impressora a usar para as impressões A4.

Permite identificar as impressoras a usar para as impressões de talões.

Impressora de Etiquetas, designação da impressora a utilizar para a impressão de etiquetas.

Dimensão Talão Na maior parte dos casos, a largura é 80 mm e a altura é indeterminado (sendo 0 o tamanho indeterminado). No entanto existem impressoras que necessitam de ter um tamanho definido para a altura. Verifique nas propriedades da impressora de talões qual o tamanho do papel.
Dispositivos POS  Possibilita identificar quais os dispositivos que estão ligados e seleccionar o protocolo de comunicação com o respectivo dispositivo.

No caso das balanças, pode escolher se a comunicação é realizada através dos drivers OPOS ou através da porta série

Drivers OPUS/UPOS Inserir Drivers: Impressora Talões; Gaveta; Visor; Balança.
Balança Zenith Identificar o ficheiro de Leitura de Talões de balança Zenith.
Balança Bizerba Designação do ficheiro de Leitura de Talões de balança Bizerba.

Grelha

Colunas Permite seleccionar quais as colunas que farão parte da grelha de artigos, basta seleccionar as colunas disponíveis, também é possível ordenar as colunas, através das setas do lado direito.
Dimensões e tipo de fonte Permite configurar a altura do cabeçalho e linhas da grelha, bem como o tipo e tamanho da fonte a usar.
Agrupar artigos iguais… Ao introduzir um artigo que já tenha sido lançado anteriormente na grelha, irá somar um valor à quantidade. Caso contrário, cria uma nova linha para cada artigo.

Talões

Permite identificar quais os talões a imprimir para os valores de caixa e para o talão de oferta:
Talão Venda (Texto) Seleccionar quais os talões impressos no talão de Venda.
Talão Oferta (Texto)  Identificação de qual o talão impresso no talão de Oferta em modo texto.
Talão Tesouraria (Texto) Permite seleccionar quais os talões impressos no talão de Tesouraria em modo texto.
Valores de caixa (Texto) Emprega os talões impressos no talão de valores de caixa ou fecho de caixa.
Códigos de formatação Inserir códigos.

Resumo de Vendas

Neste quadro pode parametrizar varias opções de apresentação de Valores de caixa e Resumos de vendas:

Dados da Empresa

Ao preencher aos campos no WISEDAT Comercial em Sistema | Preferências | Personalização, os dados surgem neste separador, aqui pode alterar os campos que pretender e seleccioná-los para serem visualizados nos documentos emitidos:

Logótipo Permite definir um logótipo da empresa para os documentos emitidos pelo programa.
Designação Designação da empresa.
Nome Extra Permite atribuir um nome extra a constar nos documentos em suplemento a Designação.
Morada Define a morada.

Personalização

Este quadro permite optimizar o aspecto dos botões, das imagens de artigos e a descrição de famílias e sub-famílias:

Informações

Contém a Informação do Produto e Dados da Licença:

Email

Os campos parametrizados no WISEDAT Comercial em Sistema | Preferências | Configuração de Email aparecem neste separador, aqui pode alterar os campos que pretender: