Periféricos POS Retalho e POS Restauração

Os módulos WISEDAT POS Retalho e WISEDAT POS Restauração estão preparados para utilizarem os seguintes periféricos:

• Impressora de talões;
  • Visor de cliente;
  • Monitor de Cliente;
  • Gaveta;
  • Balanças.

Existem dois protocolos de comunicação para periféricos, o OPOS ou Porta COM. Uma vez que existem uma vasta gama de marcas e modelos, optámos por utilizar um protocolo standard para comunicação com os diversos dispositivos para POS que se designa OPOS.
As balanças são a única excepção, uma vez que também se pode utilizar a comunicação pela porta COM através de RS232.

Impressoras de talões

Apenas podem ser utilizadas impressoras de talões que sejam reconhecidas pelo sistema operativo Microsoft Windows, ou seja, que tenham drivers actualizados para o sistema operativo a ser usado.

Visores de clientes

A comunicação aos visores de clientes é feita exclusivamente a partir do protocolo OPOS. Para saber como configurar um visor de cliente com os drivers OPOS consulte este link.

Monitores de cliente

Saiba como configurar o Monitor de cliente através do seguinte link.

Gavetas

A comunicação às gavetas é feita exclusivamente a partir do protocolo OPOS. Para saber como configurar uma gaveta com os drivers OPOS consulte o link.

Balanças

A comunicação às balanças é efectuada através de dois protocolos de comunicação: através de drivers OPOS e a partir da porta série COM com o cabo RS232. Neste caso, é usado o protocolo Delta.
A partir do protocolo OPOS, requer a existência de drivers OPOS para a balança em questão. Para saber como configurar uma balança com drivers OPOS consulte o link.

Para configurar a comunicação à porta série deve fazer o seguinte,

1. No BackOffice tem de aceder a Tabelas, aponte para Pontos de Venda (POS) aceder a, Menu Tabelas Pontos de Venda (POS) | Clicar Balanças:

Perifericos1

1. Clicar em Adicionar novo registo:

Perifericos2

1. Preencher o formulário de configuração de uma balança.

NOTA: Os valores por omissão são os que normalmente são usados:

• Porta Série (COMx) – Número da porta série está ligado ao cabo RS232.
  • Porta Série (COMx) – Número da porta série onde está ligado o cabo RS232.
  • Velocidade – Velocidade de transmissão de dados da porta COM.
  • Paridade – Método para detectar erros na transmissão. Consulte o manual de instalação da balança para verificar qual o valor a colocar.
  • Data bits – Número de bits por cada caracter 8 é o valor mais usado universalmente.
  • Stop bits – Número de bits enviado no fim de cada caracter para que o sistema detecte o fim do caracter.
  • Protocolo – Protocolo utilizado pela balança.
É nas configurações do Ponto de Venda que se identifica quais os periféricos e respectivos protocolos de configuração a activar.
 WISEDAT POS Restauração, WISEDAT POS Retalho