WISEDAT POS Restaurant – Impressão de talões

Formato de documentos

A partir do WISEDAT POS Restaurant pode emitir documentos em formato Talão, os Talão de Texto (Generic Text Only) e outros formatos (A4, A5). Os Talões são mais complexos, permitem uma personalização, o report apresenta-se de forma mais detalhada. Por outro lado, os Talões de Texto são simples, trata-se apenas de texto, por exemplo para inserir um logótipo é necessário configurar a impressora.

Parametrização no WISEDAT Comercial

Configuração de impressoras

De forma a indicar qual o formato a ser impresso, por omissão para toda a aplicação, no WISEDAT Comercial aceda a Sistema | Preferências | Popular e indique as impressoras de cada um dos formatos.

Modelos de texto em tipos de documentos

Caso pretenda que cada tipo de documento seja impresso, num determinado modelo, no WISEDAT Comercial no navegador lateral aceda Outras Tabelas | Tipos de documentos venda (em Vendas/Clientes; Fornecedores/Compras ou Inventário). E no detalhe Modelos de Impressão indique os modelos.

Nesta área pode indicar o número de vias, se pretende a pré-visualizar o documento antes de imprimir e inserir informação legal.

WISEDAT POS Restaurant

Modelos de talões

Em Configuração | Periféricos indique as impressora para cada um dos formatos.

A grande maioria das impressoras obedecem aos mesmos comandos, mas existem algumas impressoras que têm códigos diferentes, assim sendo os Códigos de formatação podem ser enviados para serem configurados no backoffice. Aceda ao separador Impressão (Modo texto) e envie.

As impressoras de talões podem ser configuradas através do envio de códigos. Por exemplo para fazer o bold, o sublinhado, para abrir a gaveta, para cortar o papel, entre outros aspetos.

Opções de impressão após a emissão do documento

Para imprimir um documento já emitido, pode aceder à opção Talões de venda, selecione o documento, Imprimir e irá surgir a seguinte janela.

Pode indicar:

• Formato;
  • Modelo;
  • Número de vias a imprimir;
  • Gerar PDF;
  • Imprimir 2ª via;
  • Ou imprimir apenas a via selecionada.

Saiba como, Alterar/Editar relatórios ou modelos de impressão.