Geração de localizações em armazém

Gerar Níveis de Localização

A tabela Níveis de Localização permite definir os níveis de localização duma localização num armazém.

Para criar um nível de localização deve fazer o seguinte:

1. No navegador lateral, aponte para InventárioNíveis de Localização;
  2. Clique em Adicionar novo registo;
  3. Adicione informação no formulário.

Fazer um dos seguintes passos:

1. Na barra de ferramentas, clicar Gravar e Sair;
  2. Se pretender adicionar um novo registo, clique Gravar e Novo.
Nível Definição da ordem pela qual o nível de localização deve aparecer.
Detalhes Atribuição das rubricas do nível de localização.

Localizações por Armazém

Para criar uma localização para um armazém deve fazer o seguinte:

1. No navegador lateral, aponte para Inventário e clique em Localizações;
  2. Clique em Adicionar novo registo;
  3. Adicione informação no formulário:

Fazer um dos seguintes:

1. Na barra de ferramentas, clicar Gravar e Sair;
  2. Se pretender adicionar um novo registo, clique Gravar e Novo.
Armazém Definição do armazém onde vai ser criada a localização.
Localização Pai Indicação da localização pai da nova localização.
Ativa Indica se a localização se encontra ativa.

Assistente de geração de localizações

Pode criar localizações dentro de um armazém de forma automática. Para tal é disponibilizado o seguinte assistente:

1. No navegador lateral, aponte para Inventário, Localizações e na barra de tarefas clique em Gerar Localizações;
  2. Selecione o armazém para o qual vai gerar as localizações e defina os níveis de localização e a ordem pela qual deseja estabelecê-los.

Selecione as localizações que pretende gravar. Para tal escolha na árvore de localizações geradas.

Esta etapa pode selecionar ou retirar os vistos das localizações que pretende guardar (lado esquerdo).

De seguida pode Finalizar e as localizações são geradas.

Localizações – Ficha do Artigo

Definir a localização do artigo, na Ficha de Artigo | Logística | Localização, selecionar localização pretendida:

Transferência de Armazém e Localização

Também é possível transferir os artigos de uma localização, para a localização gerada, em Inventário | Novo Movimento | Transferência de armazém e indique a localização de destino:

Para cada artigo pode alterar cada uma das localizações de destino.

Inventário localizado

Verifique o armazém e a localização de cada um dos artigos. No navegador lateral aceda a Inventário | Outras listagens | Inventário localizado.

Saiba mais em Stocks e Gestão de Stocks.