Geração de Localizações em Armazém

Gerar Níveis de Localização

A tabela Níveis de Localização permite definir os níveis de localização duma localização num armazém.

Para criar um nível de localização deve fazer o seguinte:

1. No Navegador Lateral, aponte para InventárioNíveis de Localização;
  2. Clique em Adicionar novo registo;
  3. Adicione informação no formulário:

Fazer um dos seguintes passos:

1. Na barra de ferramentas, clicar Gravar e Sair;
  2. Se pretender adicionar um novo registo, clique Gravar e Novo.
Nível Definição da ordem pela qual o nível de localização deve aparecer.
Detalhes Atribuição das rubricas do nível de localização.

Localizações por Armazém

Para criar uma localização para um armazém deve fazer o seguinte:

1. No Navegador Lateral, aponte para Inventário e clique em Localizações;
  2. Clique em Adicionar novo registo;
  3. Adicione informação no formulário:

Fazer um dos seguintes:

1. Na barra de ferramentas, clicar Gravar e Sair;
  2. Se pretender adicionar um novo registo, clique Gravar e Novo.
Armazém Definição do armazém onde vai ser criada a localização.
Localização Pai Indicação da localização pai da nova localização.
Ativa Indica se a localização se encontra ativa.

Assistente de geração de localizações

Pode criar localizações dentro de um armazém de forma automática. Para tal é disponibilizado o seguinte assistente:

1. No Navegador Lateral, aponte para Inventário, Localizações e na barra de tarefas clique em Gerar Localizações;
  2. Selecione o armazém para o qual vai gerar as localizações e defina os níveis de localização e a ordem pela qual deseja estabelecê-los:

Selecione as localizações que pretende gravar. Para tal escolha na árvore de localizações geradas:

Esta etapa pode selecionar ou retirar os vistos das localizações que pretende guardar (lado esquerdo):

De seguida pode Finalizar e as localizações são geradas.

Localizações – Ficha do Artigo

Definir a localização do artigo, na Ficha de Artigo | Logística | Localização, selecionar localização pretendida:

Transferência de Armazém e Localização

Também é possível transferir os artigos de uma localização, para a localização gerada, em Inventário | Novo Movimento | Transferência de armazém e indique a localização de destino:

Para cada artigo pode alterar cada uma das localizações de destino.

Saiba mais em Stocks e Gestão de Stocks.