Instalação da extensão WISEDAT no Magento

Instalação Wisedat for Magento

A instalação do WISEDAT for Magento deve ser feita através do instalador WISEDAT, seleccionando o módulo adicional WISEDAT for Magento.

Instalação da extensão Wisedat no Magento

É necessário ativar uma extensão Wisedat na sua loja Magento, que está disponível para download no Portal WISEDAT. Existe uma extensão para a versão 1 e outra para a versão 2 da loja Magento.

Deve copiar o conteúdo da pasta do módulo extensão, na raiz do projecto da loja Magento, no servidor Web.

Activar extensão na loja Magento – Versão 1

Para activar a extensão na área de administração da loja Magento aceda a System | Configuration | Advanced e active a extensão WISEDAT.

Activar extensão na Loja Magento – Versão 2

Para activar a extensão na área de administração da loja Magento aceda a System | Tools | Web Setup Wizard e Module Manager e active a extensão WISEDAT.

Se a extensão não aparecer, poderá a partir da linha de comandos, na raiz do projecto da loja Magento executar os seguintes comandos:

php bin\magento module:enable Wisedat_PDFInvoiceFile
php bin\magento setup:upgrade

Configuração

Magento Versão 1

Na versão 1 do Magento são utilizados os serviços SOAP, que necessitam de alguma configuração prévia. Certifique-se que a extensão php_soap se encontra activa no ficheiro de inicialização do servidor PHP.

Na área de administração da loja:

1. Aceder a: System | Configuration | Services e Magento Core API;
  2. Colocar yes em WS-I Compliance;
  3. Aceda: System | Web Services | SOAP/XML-RPC – Roles;
  4. Clicar em Add New Role;
  5. Em Role Info insira o nome do perfil que deseja e em Role Resources, colocar All em Resource Access;
  6. Depois de gravar o perfil aceder a:System | Web Services | SOAP/XML-RPC – Users e Add New User;
  7. Em User Info insira os dados da sua conta de administrador e uma API Key que irá necessitar para a configuração de acesso no WISEDAT Comercial;
  8. No User Role seleccione o perfil que criou anteriormente.

Para os totais do documento estarem certos na Loja Magento com o WISEDAT, necessita de aplicar as taxas na loja. Para criar taxas para o país em questão:

Sales | Tax | Manage Tax Zones e Rates.

E uma regra para aplicar a taxa à classe dos portes:

Shipping – Sales | Tax | Manage Tax Rules.

Nesta versão do Magento, como não é feita a gestão automática das taxas de IVA dos artigos, este controlo tem de ser feito desta mesma maneira, criando também uma classe de artigos relativa a cada tipo de taxa:

Sales | Tax | Product Tax Classes.

Magento Versão 2

Nesta versão apenas tem de aplicar a taxa de IVA relativa aos portes. Depois de fazer a primeira sincronização e se tiver um artigo que aplique a mesma taxa que os portes, já terá uma classe relativa a esta taxa (eg. VAT-Normal-23). Terá somente de a aplicar aos portes, para isso aceda a:

Stores | Configuration | Sales | Tax e em Tax Class for Shipping seleccionar a classe devida.

E-Commerce