Devoluções

Como realizar uma devolução

No WISEDAT POS Retalho pode efetuar devoluções em numerário ou ficar com o valor pendente, para ser descontado numa próxima compra.

Realizar a compra

Efetue a venda, introduzindo os artigos/serviços na grelha e posteriormente emita o documento.

Efetuar devolução

Aceda a Documentos | Procurar documento (Talão):

Realize os seguintes passos:

1. Selecione o documento em questão;
  2. Estornar;
  3. Indique o motivo de estorno;
  4. Por fim, selecione o artigo devolvido (eliminando os restantes)

Exemplo, Nota de Crédito (Devolução)

Para emitir o novo documento, clique em Total e surgirá a seguinte janela.

Opção Devolução do dinheiro

Procede imediatamente à devolução do dinheiro ao cliente

Opção Efetuar troca

O dinheiro a devolver é descontado na próxima compra.

Ao efetuar a próxima venda, é-lhe perguntado se pretende descontar o valor, ou se pretende que o valor fique em suspenso