Criar sub-utilizador no Portal das Finanças para comunicar por webservice

A partir de 1 de Julho 2013 passou a ser obrigatório comunicar documentos de transporte a Autoridade Tributária e Aduaneira (AT), para efectuar de forma automática por Webservice tem de criar um Sub-utilizador, em http://www.portaldasfinancas.gov.pt/at/html/index.html

Após aceder ao portal das Finanças, efectue o seu login e siga as instruções.

1. No menu lateral, escolher Serviços Tributários:

1. Clicar Outros Serviços:

1. Seleccionar Gestão de Utilizadores:

1. Criar um Novo Utilizador (*):

1. Por fim, a Senha do seu Sub-utilizador:

1. Assinale a opção WDT – Comunicação de dados de Documentos de Transporte:

1. Conclui desta forma a configuração do Sub-utilizador, clicar em Continuar.

(*) Se já tem um Sub-utilizador criado, no passo 5, seleccione-o e escolha a opção “Alterar dados”.

Autoridade Tributária E Aduaneira