Criar sub-utilizador no Portal das Finanças para comunicar por webservice

A partir de 1 de Julho 2013 passou a ser obrigatório comunicar documentos de transporte à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT). De forma a comunicar os documentos de transporte por webservice aceda ao seguinte link.

No portal das Finanças efetue o login e siga as instruções.

No menu lateral selecione a opção Todos os Serviços.

Na área Autenticação de contribuintes selecione a opção Gestão de utilizadores.

Clique no botão Criar um novo utilizador.

Complete os seguintes dados e valide a opção WDT – Comunicação de dados de Documentos de Transporte.

Após ter Submeter corretamente deverá aparecer a seguinte mensagem.

Para mais informações acerca da comunicação de Documentos de Transporte aceda ao seguinte tópico de ajuda.

Comunicação de Documentos de Transporte por webservice disponível a partir da edição Simple.

Autoridade Tributária E Aduaneira