Controlo de stocks

A gestão de stocks no WISEDAT permite-lhe consultar em tempo real a quantidade de artigos que a empresa detém. Pode consultar o stock por armazém, localização e níveis de localização, extrato do artigo, documentos emitidos, movimentos, relação artigo/entidade, etc.

Como efetuar gestão de stocks?

Parametrizações

De forma a iniciar a gestão de stocks, no WISEDAT Comercial aceda a Sistema | Preferências | Inventário. Para mais informações consulte o seguinte tópico de ajuda.

Movimentação de stocks

Existem diversos documentos que permitem movimentar stocks, de forma a dar entrada, saída ou acertar. Para mais informações consulte o seguinte tópico de ajuda.

Todos os documentos por omissão movimentam stocks(à exceção dos documentos tipo cotação), para dar entrada de stocks pode emitir documentos de fornecedores ou de entrada de stocks. Os documentos de saída são os documentos do tipo financeiros e documentos de transporte ou de saída de stocks.

Quando converte os documentos, os stocks não são duplicados, por isso não é necessário realizar acertos de stock.

Como consultar stocks?

Listagem de artigos

No WISEDAT Comercial, na área Inventário do navegador lateral clique em Artigos e na coluna de stocks pode consultar as quantidades dos artigos.

Poderá refinar a sua pesquisa personalizando a sua pesquisa, clique neste ícone e escolha a opção Personalizar e irá surgir o seguinte assistente.

De forma a personalizar a sua pesquisa pode selecionar um dos parâmetros disponíveis e insira a quantidade pretendida. Em alternativa, pode validar a opção Campo e selecionar a coluna e clique em Confirmar.

Neste exemplo, definimos que pretendemos pesquisar os artigos com uma quantidade maior ou igual a 300 e menor que 1000.

Ficha de artigo

Na ficha de artigo no separador Geral também pode consultar os stocks.

Clicando no drill-down Actual tem acesso ao stock do artigo de forma detalhada, por armazém e localização e a quantidade cativa nas encomendas (quantidade reservada).

Painel de Informações

Através do Painel de Informações do artigo pode obter toda a informação detalhada do artigo, desde os documentos emitidos, stocks detalhados, movimentos de stock, encomendas etc.

Existem diversas formas de aceder ao Painel de Informações:

• Listagem de artigos, selecione o artigo e na barra de tarefas (em cima) clique na opção Informações;
  • Na ficha do artigo clique em Painel de informações (canto superior direito);
  • Ou quando está a emitir um documento, clique em Informações do artigo no rodapé do documento.

Editor do documento

No rodapé do editor do documento encontra uma série de informações relativas ao artigo selecionado, além de visualizar de forma instantânea o stock geral e o stock no principal armazém, também é possível consultar informação mais detalhada:

• Outros campos da linha – Consulta dos movimentos de stock, com a possibilidade de filtrar por datas.
  • Informações artigo – Tem acesso ao Painel de Informações do artigo.
  • Stock armazéns – Pode consultar o stock em cada um armazéns, assim como a quantidade reservada.
  • Informações entidade/artigo – Consulte as vendas, as encomendas e o extrato do artigo/entidades.

Exploração

Para que possa imprimir, enviar por email, exportar os diversos relatórios disponíveis, relativos aos stocks dos artigos, no navegador lateral aceda a Exploração e na barra de tarefas do menu Exploração clique em Inventário e selecione o tipo de relatório, Exploração de stocks.

Ao selecionar este tipo de relatório é possível consultar as seguintes análises:

• Movimentos de stocks efetuados;
  • Entradas e saídas;
  • Extrato de Artigos;
  • Controlo de stocks;
  • Inventários;
  • Inventários por localização;
  • Números de série;
  • Lotes.

Também é possível selecionar os documentos pretendidos e filtrar por um período mais abrangente ou detalhar recorrendo aos diversos filtros, como dia, mês, trimestre, ano, etc, selecionar armazém e filtrar por artigo, de acordo com a análise selecionada.