Códigos de Barras com peso ou preço embutido

Existem Códigos de Barra que têm a quantidade ou o preço embutido no código. São códigos de barra do tipo EAN13:

• Nos quais os primeiros 7 dígitos definem o código do artigo,
  • Os 5 dígitos seguintes definem a quantidade:
    • 2 dígitos para a parte inteira;
    • 3 para as casas decimais;
    • Ou o preço 3 dígitos para a parte inteira e 2 para as casas decimais e o último dígito é o check-digit.

Definir número de casas decimais nas quantidades

Para definir o número de casas decimais acede a Sistema | Preferências | Inventário.

Interpretar o valor embutido

Para configurar o software WISEDAT para interpretar o valor embutido de forma automática, deve criar o artigo, indicando no código os primeiros 7 dígitos do código de barras.
Se o valor embutido for a quantidade, então deve definir o preço unitário 1 do artigo, ou selecionar a opção Pedir preço. Caso contrário, coloque o preço unitário a zero.

Ao efetuar a leitura do código de barras no POS, é reconhecido o artigo e automaticamente é dada a entrada da quantidade ou do preço.