BackOffice – Configurar os pontos de venda

Criar um Ponto de Venda

É obrigatório criar um ponto de venda para cada uma das caixas ou estações de trabalho a usar e identificar cada um deles com o nome do computador, acedendo ao Navegador Tabela |Tabelas Pontos de Venda (POS) | Pontos de Venda:

Para configurar um ponto de venda deve fazer o seguinte:

1. Aceder a Tabelas, apontar para Pontos de Venda (POS) e clicar em Pontos de Venda;
  2. Clicar em Adicionar novo registo ou fazer duplo-clique sobre um dos registos para o editar:

PontoVenda2

Posto Activo  Activa o posto.
Secção de Venda Identifica qual a secção do ponto de venda.
Geral Identificação – Designação da máquina onde vai ser executado o ponto de venda.
Série por Omissão – Série de documentos a ser usada por defeito no ponto de venda.
Documento – Documento de venda a ser emitido por omissão.
Método de Pagamento – Método de pagamento a ser usado por omissão.
Armazém – Armazém a ser usado por omissão.
Vendedor – Identificação do vendedor associado, por omissão, às vendas.
Fundo de Maneio – Dinheiro a entrar em caixa na abertura da conta caixa POS.

Outras Opções

No separador Outras Opções configurar os pontos de venda relativos ao WISEDAT POS Retalho e Restauração:

Pedir código do operador Sempre que se realizar um movimento pede o código do utilizador.
Mostrar fotografia Indicar se pretende mostrar a fotografia do utilizador.
Usar gestão de consumo por mesas Seleccionar caso pretenda usar gestão de mesas no POS Restauração.
Usar calendário Caso pretenda usar a gestão de marcações no POS.
Doc. Transporte Atribuir um documento relativo a mercadoria transportada no veículo.
Viatura Informação da matrícula do veículo e outros aspectos relevantes da mesma.
Não efectua gestão de caixa O posto apenas permite fazer o registo de consumo, não sendo possível efectuar pagamentos ou outras operações de caixa. Usado apenas no POS Restauração.

Movimentos de Caixa

No separador Movimentos Caixa poderá definir as contas bancárias que irão ser utilizadas para as ligações à Tesouraria/Bancos:

Conta Caixa POS Identificação da conta Caixa POS a ser usado no ponto de venda. NOTA: Deve criar uma conta Caixa POS diferente por cada Ponto de Venda.
Conta D/O  Designação da Conta Depósito à Ordem onde serão transferidos os movimentos aquando o fecho de caixa no ponto de venda.
Conta Caixa A Conta Caixa para a qual serão transferidos os movimentos aquando o fecho de caixa no ponto de venda.
Numerário  O movimento de numerário a usar no fecho de caixa.
Pagamento Automático   Identificar o movimento de pagamento automático a usar no fecho de caixa.
Rúbrica Crédito Classificação bancária a atribuir aos movimentos a crédito no fecho de caixa.
Rúbrica Débito Classificação bancária a atribuir aos movimentos a débito no fecho de caixa.
 WISEDAT POS Restauração, WISEDAT POS Retalho