Avisos de Vencimento

No Wisedat Comercial é possível parametrizar diversos alertas e também enviar Avisos de Vencimento a clientes, com a respectiva lista de documentos vencidos ou que vencem em breve.

Avisos de vencimento por email

Parametrização no menu Sistema

Aceda a Sistema | Preferências | Configuração email, em Avisos de Vencimento deve indicar o Assunto e a Mensagem que quer que surja no email ou carta, juntamente com os documentos a liquidar. Caso pretenda que o email, seja também enviado para si, selecione a opção Enviar cópia para mim.

Envio de email em Lote

Para emitir os Avisos de Vencimento para todas as entidades com documentos vencidos:

1. Aceda a Clientes/Vendas | Avisos de Vencimento;
  2. Selecione entre as seguintes opções:
    • Excluir pendentes com aviso;
    • Apenas documentos vencidos;
    • Todos os Pendentes;
    • Vencidos entre e indique o período;
  3. No Relatório escolha uma das seguintes opções:
    1. Aviso de Vencimento (Sem Logo);
    2. Avisos de Vencimento (Prestações);
    3. Avisos de Vencimento (Ref. MB);
    4. Aviso de Vencimento Nº 1.
  4. Na grelha de pendentes encontra todos os clientes com o valores pendentes e valores vencidos, pode selecionar os clientes pretendidos e pré-visualizar a impressão/email.

Painel de entidade

Carta aviso de vencimento

Através do Painel de informações do cliente, na área Impressão clicar em, Carta aviso de vencimento.

Tem  três ações possíveis:

• Imprimir,
  • Enviar via email;
  • Exportar para Excel, Word ou PDF.

Ficha de Cliente

Avisos de vencimento e Limites de Crédito

Quando um documento vence pode enviar um aviso de vencimento de forma automática, basta parametrizar na Ficha de Cliente. Aceda ao separador Alertas e defina o Limite de Crédito e os Dias de Vencimento, caso exceda o limite introduzido, pode Bloquear faturação, ou selecionar a opção Excluir dos Avisos de Vencimento

Os limites de crédito são usados para evitar que os saldos em dívida atinjam valores superiores ao desejado, para que possa ser alertado quando os documentos passam os limites indicados.

Listagem de documentos de Clientes

Na listagem de documentos emitidos aos clientes é possível através da opção lembrete, enviar um aviso de vencimento. Com o botão direito do rato clique sobre o documento e selecione a opção Lembrete.

Quando selecciona, surge a seguinte janela.

Ao optar por Eliminar alerta o lembrete criado na ficha de cliente será eliminado, se optar por Aviso de documento vencido, o sistema avisa quando o documento estiver a vencer, caso o documento esteja vencido surgirá a seguinte janela.

1. Dispensar tudo;
  2. Executar tarefa;
  3. Abrir;
  4. Dispensar
  5. E suspender para ser lembrado novamente em X minutos:

Quando Executa tarefa.

Ao clicar Abrir, pode visualizar o aviso.

Saber mais, Avisos de Vencimento – Com Referência Multibanco.