Alterar/editar relatórios ou modelos de impressão

O sistema WISEDAT disponibiliza diversos modelos e relatórios, para que os utilizadores os personalizem a seu gosto. É possível duplicá-los e editá-los adicionando informação específica da empresa.

Alterar um Modelo de Impressão ou relatório:

1. Aceder a Sistema | Configurações;
  2. Clicar Configurar Modelos de Impressão;
  3. Escolher a categoria na árvore à esquerda, seleccionar mapa a alterar;
  4. Clicar Duplicar mapa.
Os Mapas de Sistema não podem ser alterados, pois são actualizados na instalação do software

Nota: Antes de efectuar alterações num Modelo de impressão, deverá instalar a ferramenta gratuita designada de Microsoft SQL Server Report Builder 2.0, disponível no setup do software WISEDAT.

Corra o setup WISEDAT:

1. Clicar em Alterar;
  2. Selecionar Instalar Microsoft Report Builder 2.0;
  3. Clicar em Alterar e concluir a instalação.

Editar um mapa:

• Selecionar na lista dos mapas, o Mapa de Utilizador que pretende alterar;
  • Clicar em Editar.

Exemplo da edição de um report usando a ferramenta Report Builder 2.0:

rb_06

Este procedimento torna-se vantajoso, pois é possível usufruir da estrutura dos modelos presentes e a partir deles, através de alterações simples, adequá-los ao negócio de cada empresa.

QR Code

É possível introduzir o QR Code com o link do site da sua empresa, ou o link do Facebook, Linkedin (…) nos diversos relatórios. Assim os seus clientes através de um dispositivo móvel acedem rapidamente a uma das plataformas digitais da sua empresa.

Apenas a versão 2.0 do Microsoft SQL Report Builder pode ser utilizada para a edição dos mapas.